RSS

Wisata Batu Malang

15 Mar

Wisata batu memang sangat menarik untuk dikunjungi, udah hawanya yang sejuk pemandangan juga bagus pokoknya bakal seneng banget deh. Tempat yang harus dikunjungi di wisata batu adalah JATIM PARK 1, JATIM PARK 2 atau BATU SECRET ZOO, dan BATU NIGHT SPECTAKULER. Ketiganya satu komplek cuma kalau ditempuh dengan jalan kaki dari JP 1 ke JP 2 ya lumayan sih bikin pegel apalagi dari JP 2 ke BNS wow lumayan banget. Ada saran nih mending kalau mo liburan ke sana jangan bertepatan dengan long weekend atau dua hari tanggal merah seperti sabtu dan minggu libur gitu, karena bakalan macet banget n bakalan jalan ke tempat tujuan. Bis dan kendaraan pribadi menuhin jalan jadi ga bisa bergerak sama sekali. Bis nya stay di satu tujuan aja.

Wisata pertamaku kemarin ke JP2 atau Batu Secret Zoo. Untuk tiket masuknya 50 ribu. Disini pertama kali yang kamu lihat adalah hotel diatas pohon emang unik kan tempat wisata ada hotelnya. Disebelah kirinya udah terlihat bangunan yang bagus banget ada pilar putih  yang berdiri kokoh di tempat ini namanya museum satwa. Tapi perjalanan kita tidak dimulai dari sini tapi menuju ke binatang aslinya ada rute dan petunjuk arahnya. Tempat ini sangat cocok buat edukasi satwa karena disini binatangnya cukup lengkap dan terawat bersih. Ada berbagai macam jenis binatang dari dalam negeri dan luar negeri. Bagus deh pokoknya. Ada aquarium juga, ada kolam renang juga lho tapi khusus buat anak-anak. Sayangnya tmpat ini tidak menyediakan kolam renang dewasa. Ada permainan juga tapi buat anak-anak juga. Jadi yang dewasa foto-foto aja dan menikmati suasana yang dibuat menarik oleh pengelola.

Setelah puas jalan-jalan di dalam kebun binatangnya kita melanjutkan ke museum satwa. Pertama kali masuk kita akan melihat taman bunga yang seperti terdapat didalam sangkar emas. Buat cewek-cewek yang suka foto tempat ini sangat menarik banget. Setelah itu lanjutin masuknya ada fosil dinosaurus besar banget ga kebayang kalau hidup segede itu ya wow takjub sekalius serem. Trus masuk kedalam lagi ada berbagai macam binatang yang diawetkan. Ada juga beruang kutub dan binatang yang adanya cuma di luar negeri sangat menarik deh pokoknya. Setelah puas sampai disini kita melanjutkan perjalanaan ke wisata selanjutnya yaitu BNS.

Karena bisnya ga bisa kemana-mana kita lanjutin dengan jalan kaki wow lumayan jauh dan lumayan pegel kalau dari JP2. Tapi semua itu akan terbayarkan setelah kita melihat suasana BNS yang penuh lampu berwarna warni. Ada lampion, ada bioskop 4 dimensi ada juga pertnjukan air mancur. Ada juga berbagai macam arena bermain yang seru. Untuk tiket masuk perorang 12.500 dan untuk setiap permainan kita harus beli tiket lagi ada yang 10 ribu ada juga yang 12.500. Setelah puas bermain saatnya beli oleh-oleh. Di BNS ada juga kios oleh-oleh. Tapi bukan makanan melainkan kaos dan sebagainya yang berhubungan dengan BNS dan JP. Tapi diluar ada kok yang jual oleh-oleh makanan.

Untuk yang belum coba wisata ke batu coba deh… menarik kok.

 
1 Comment

Posted by on March 15, 2011 in Uncategorized

 

One response to “Wisata Batu Malang

  1. indonesiainvestor

    July 7, 2011 at 3:58 am

    aquarium ikan hias laut, Pembuatan aquarium air laut dan air tawar, pembuatan filter bawah kaca lengkap aquarium laut, dekorasi aquarium laut,hubungi segera telepon/sms ibu Merie 08179170791
    Malang, Prigen, Batu, Surabaya dan sekitarnya

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: